sabato 29 ottobre 2011

Un fraisier mieux que le vrai!


Chi ha finalmente raggiunto il suo obiettivo e deve consolidarlo può finalmente farsi piacere con un magnifico dolce alle fragole! Nessuno crederà mai che si tratti di un dolce dietetico: per convincerli dovrete mostrar loro la preparazione!! ;)

Materiale:
un cerchio da pasticceria da 16 cm circa (con misure diverse aumentate o diminuite le dosi ;) )

Ingredienti per la base:
2 tuorli
1 albume
1 cucchiaio colmo di maizena
1 cucchiaio di dolcificante
1/2 bustina di lievito

Ingredienti per la crema:
1 o 2 vaschette di Fragole
2 albumi
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaio di dolcificante (asssaggiate ed eventualmente aumentate)
200 gr di formaggio fresco light (petit suisse, philadelphia balance...)
fogli di gelatina (circa 7 gr, il numero di fogli dipende dalla marca)
50 gr di latte scremato in polvere
5 cl acqua

Preparate la base:
Preriscaldate il forno a 180°.
Mischiate con lo sbattitore elettrico i 2 tuorli, il dolcificante, la maizena e il lievito.
Montate a neve ferma l'albume con un pizzico di sale e incorporatelo delicatamente al composto ottenuto in precedenza.
Mettete della carta forno sulla teglia e con l'aiuto del cerchio da pasticceria disegnatene la sagoma sulla carta forno; togliete il cerchio e versate l'impasto; dovete uscire dai bordi che avete disegnato per circa 1/2 cm.
Infornate a metà altezza per 10 minuti. Se il pan di spagna si scurisce copritelo con carta stagnola fino a fine cottura.

Preparate la crema:
Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda.
Nel frattempo mischiate il formaggio fresco con il dolcificante e la vaniglia,.
In un altro recipiente mischiate l'acqua e il latte in polvere, intiepidite e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati.
Unite i due composti (formaggio e dolcificante + latte concentrato e gelatina).
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al resto.

Componete la torta:
Posate il disco di pan di spagna sul piatto sul quale intendete presentare il dolce, premeteci sopra il cerchio da pasticcere ed eliminate con cura il pan di spagna eccedente.
Lavate le fragole e asciugatele.
Tagliatene a metà una parte in modo da poter foderare il cerchio da pasticcere.
Posate mezze fragole anche sul resto della base.
Coprite con la crema e mettete in frigo per 2 o 3 ore.
Quando la crema si sarà rassodata a sufficienza decorate con le altre fragole e servite!

Più facile a farsi che a dirsi, fidatevi ;)




Con questa ricetta rossa partecipo al contest di Barbara!


1 commento:

  1. Buongiorno!
    Grazie mille per partecipare al mio contest con un dolce che solo a guardarlo mette di buon umore:)
    Buona domenica,
    Barbara

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